跳到主要內容區塊

Q&A

+

步驟1:註冊活動會員

只需至活動官網輸入您的手機號碼、手機條碼及驗證碼等,即可註冊成為活動會員。

步驟2:隨時捐贈(以活動平台顯示可捐贈之發票為準)
登入活動平台,隨時捐贈雲端發票以累積點數,捐贈1張發票取得1點,捐越多點數越多。(發票金額10元以上)
本活動以手機條碼歸戶儲存之雲端發票進行捐贈,才可累積點數。

步驟3:兌換禮品或取得抽獎機會
以累積的點數隨時兌換禮品,或累積3點,完成租稅問答,換取1次抽獎機會(每1手機條碼每日限參加3次),並於活動結束後15日內辦理抽獎事宜。
(備註:已將累積的點數,換取抽獎機會,就無法再兌換好禮。)
+

1.捐贈發票換點數:登入本平台→捐贈發票→同步雲端發票→立即同步→捐贈雲端發票→勾選所欲捐贈雲端發票→我要捐贈(依系統要求輸入驗證碼,以讀取所擁有的雲端發票)→勾選所欲捐贈雲端發票。捐贈1張雲端發票可累積1點,捐越多發票雲端發票,累積越多點數。

2.點數換好禮:參加活動會員可憑個人點數,至「好禮兌換」之獎品清單,再選擇欲兌換之獎品品項。(注意:本局保留積點兌換獎品品項及數量調整之權利;點數兌換後,不得以任何理由要求退換品項或變更數量)

3.點數取得抽獎機會:累積5點,並完成租稅問答,即有1次抽獎機會(每1手機條碼每日限參加3次),並於活動結束後15日內辦理抽獎事宜。(備註:已將累積的點數,換取抽獎機會,就無法再兌換好禮。)
+

1.本局將於9月20日及10月20日(逾假日順延至次一工作日),以普通掛號寄送兌換之獎品至會員之通訊地址。

2.如掛號信件(或包裹)未能送達致退回本局,兌換日次月起1個月內攜帶身分證明文件供本處查驗並領取獎品,代理人須出示授權書及雙方身分證明文件,逾時未完成領取,將視同放棄。
+

1.本局保留活動變更之權利,變更內容將公布於活動網站,不再另行通知。

2.本活動點數一經兌換,會員不得以任何理由要求退換;活動結束後,如有剩餘未兌換之點數將自動歸零,不得異議。
+

依中華民國稅法規定,獎金所得列入個人年度綜合所得稅申報,累計金額如超過若超過新台幣 20,000元者,依所得稅法規定由主辦單位代扣繳中獎金額10%所得稅,本局將依法開立扣繳稅額繳款書,並以雙掛號郵寄會員,會員須於收到繳款書後 15 日內將繳納完畢之繳款書收據聯正本以掛號郵寄回本局;若未能配合者,本局不予寄送獎品,會員亦不得要求返還已捐贈之雲端發票。
+

備妥手機號碼及電子郵件信箱,用下列任一方式即可申辦:
1.至財政部電子發票整合服務平台 (https://www.einvoice.nat.gov.tw/ ),輸入手機號碼及 E-mail 帳號進行申請,等手機收到驗證碼簡訊,即完成申請。

2.下載統一發票兌獎APP申辦。
+

本活動為讓參與民眾能透過活動官網,就能即時查詢相關雲端發票狀態,以提供完整快速之資訊服務,需要輸入驗證碼。
+

消費結帳時出示載具(例如:手機條碼)供店家掃描,不要列印紙本發票,就可以索取雲端發票囉。
+

消費48小時後,使用電子發票整合服務平台、多媒體服務機 (如 ibon 機)或統一發票兌獎APP,輸入手機號碼及驗證碼,即可查詢該筆雲端發票資料。